Justice Fish Posté(e) 18 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 18 juillet 2006 Depuis environ 400 ans, les Québécois et les Français ont toujours été séprarés par quelquechose... L'accent est un bon exemple. Mais moi, je décide de faire un cadeau à vous tous, frères éloignés. Un cadeau qui est, depuis environ 50 ans, un symbole de la fierté Québécoise, de la solidarité et surtout un symbole de drapeau bleu et blanc. Mais moi je veux vous le passer, pour que vous soyez Québecois une fois ou deux, cela dépend de votre appétit. Mes autres compatriotes vont peut-être m'en vouloir, mais je vous donne la recette de 0,004% des revenus financier annuels au Québec. Je nomme: La Poutine Je parle du mets, et non du président russe. La poutine est quelque chose qui se mange, qui, malgré son physique repoussant, excite les papilles au-delà de l'imaginable. La poutine est simple, elle a 3 ingrédients: -Frites -Fromage en Grain -Sauce à Hot Chicken (La sauce est le liquide brun) Une fois que vous avez tout ça, vous êtes fin prêts à déguster la poutine. Mais avant il faut la préparer!! Réchauffez les frites au four et la sauce sur le poêle. Quand la sauce et les frites sont suffisaments chaudes, mettez les frites dans un bol, puis mettez le fromage en grain (Mettez en beaucoup) et puis, mettez la sauce. Puis, Dégustez la saveur du Québec. Lol il faut dire que j'avais du temps à perdre pour écrire tout ca. Lien vers le commentaire
Justice Fish Posté(e) 18 juillet 2006 Auteur Signaler Share Posté(e) 18 juillet 2006 La prison? baaaah!! Tu peux dire sous-marin parce que.... ici il y a une différence entre un sous-marin et un sandwich. Chien chaud on dit ça pour rire. Mais bon. Lien vers le commentaire
Ghost of Reach Posté(e) 18 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 18 juillet 2006 J'adore la poutine, miam. Lien vers le commentaire
Justice Fish Posté(e) 19 juillet 2006 Auteur Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 CoCoPops, étant Québécois je pense que j'affirme la vérié non? Lien vers le commentaire
Kiru4 Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Cocopops est Belge je crois, en même temps pour savoir d'où on vient il suffit de mettre notre VRAIE localisation au lieu de ne rien mettre ou de mettre des idioties dans notre profil Lien vers le commentaire
Djidane X Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 ca a l'air bon j'ai envie de gouter miam!! Lien vers le commentaire
SaD - ZankyO Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Ca a l'air plutot bon en effet. Lien vers le commentaire
gtj-LordZ- Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Cocopops dit n'importe quoi, il a jamais été comment il le sait Tout façon, merci Fish d'avoir enfin révéler au simple mortelle que sont les français (mheuuu non je vous aime ), grace a cela, vous pourez enfin puorquoi les québécois sont ce qu'il sont PS: j'adore la poutine Lien vers le commentaire
badHALOth Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 hum, miam miam! ça à l'air bon! mais la sauce c'est quoi exactement? c'est du poulet chaud? Lien vers le commentaire
fabuis12 Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Ca a l'air space,mais ca donne toujours envie de tenter Qui lui offre une recette 100% francaise,car je vois pas ce qui est 100% francais Lien vers le commentaire
Djidane X Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 vous voulez la recette de la bouillabaise??? Lien vers le commentaire
ScRaTcH Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 La bouillabaise Je pense que tout le monde connait la recette. Sinon ça a l'air bon la poutine, faudrai juste savoir où trouver la sauce... Lien vers le commentaire
PaulinE002 Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Merci pour la tite recette Mais on fait cOmment quand on aime pas les frites ^.^ Lien vers le commentaire
darKourai Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Fab> Quiche Lorraine powaaaa!Nan mé oh!XD Heu ça a quoi comme gout ce truc?C'est salé ou sucré? XDD Questions connes powaaa ^^ Lien vers le commentaire
badHALOth Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Ca a l'air space,mais ca donne toujours envie de tenter Qui lui offre une recette 100% francaise,car je vois pas ce qui est 100% francais un plat typiquement français...hum...je sais pas! en fait la France regroupe un ensemble de spécialités.par contre la spécialité de ma région, ce sont les mogettes et la brioche!!! trop facile! Lien vers le commentaire
gtj-LordZ- Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Parce que il y avait une emmission tele, une des presentatrice a été la bas pour en savoir plus, montrer du paysage et tout, et c'est la que un gars lui a expliquer ca =_= , et la bas il jou pas la pétanque mais au fer a cheval >< Dans les camping ou y'a que des vieux, et sa joue plus a la pétanque que le fer croit moi T'es jamais aller, j'y vit depuis 15 ans (soit depuis que je suis né) donc je croit pas que tu peut portez un jugement sur une palce dont tu n'a entendu parler que par la télé... non? deja 86 message pour moi ^^. Faut dire qu'a flooder comme tu le fait c'est normal Lien vers le commentaire
Invité Anonymous Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Ca n'a pas l'air très apétissant des frites et du fromage mais bon... faut essayé ^^ Pourrais-tu nous expliqué qu'elle est exactement cette sauce ? P.S: Dans ma region c'est choucroute et saucisse PoWaAa Lien vers le commentaire
darKourai Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Loool vive l'Alsace ^^ Mais vive les quiches lorraines quand meme *fière de sa région* XD Ouais est-ce qu'on peut avoir un détail du plat si possible! Je capte pas trop à quoi ça ressemble XD Lien vers le commentaire
badHALOth Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Ouais est-ce qu'on peut avoir un détail du plat si possible! Je capte pas trop à quoi ça ressemble XD ben en gros, tu mets des frites, du fromage, et de la sauce au poulet, le tout réchauffé!c'est tout con, mais bon je préfère mon bion vieux gros sandwitch américain!!!la mayonnaise, hum un régal! Lien vers le commentaire
Justice Fish Posté(e) 19 juillet 2006 Auteur Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Oui de la sauce au poulet. Ou bien de la sauce brune, celle qu'on met sur du poulet. Poutine: Lien vers le commentaire
ScRaTcH Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Ca n'a pas l'air très apétissant des frites et du fromage mais bon... faut essayé ^^ Pourrais-tu nous expliqué qu'elle est exactement cette sauce ? P.S: Dans ma region c'est choucroute et saucisse PoWaAa Wouaaaah un alsacien ! Moi aussi ma mère est d'origine alsacienne alos je vous dis pas les plat trop bon à chaque fois ! Le Pudding alascien pour le desert ! Mon desert préféré incontestablement ! Les Kasknepfla (des pates alasacienne mais excellement bon !!!!!) Si vous y goûteriez vous tomberiez par terre obligatoirement tellement c'est bon ! Bon d'accord j'exagère mais serieusement il n'y a rien de meilleur ! Lien vers le commentaire
Invité Anonymous Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 HéHé et ouais, en alsace on est nul au foot alors on se compense dans la gastronomie ^^ Darki -> Jprefere les quiches lorraines à la choucroute Ensuite j'ai quelques questions : Pourquoi sa s'appelle Poutine ^^ ? Et esque c'est un plat "ooficiel" ? ( je dis sa parce que mon père est cuisto et il connaissait pas ^^ ) A+ Lien vers le commentaire
Djidane X Posté(e) 19 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 dans ma region la specialité ne se mange pas mais se boit c'est le vin!!!! bon alors qui veut que je l'invite chez moi prendre l'apero??? Lien vers le commentaire
Justice Fish Posté(e) 19 juillet 2006 Auteur Signaler Share Posté(e) 19 juillet 2006 Je sais pas pourquoi ça s'appelle ''Poutine'' L'histoire la plus répandue est qu'elle proviendrait d'un restaurant autrefois appelé « le Lutin qui rit » à Warwick, près de Victoriaville. Selon la légende, un client aurait demandé au propriétaire du même restaurant des patates frites et du fromage en grains, et le propriétaire aurais répondu "Ça va faire une maudite poutine", d'où le nom qui veut dire mixture étrange. Ce mot existe en Acadie et en Louisiane, avec des significations similaires, il semble qu'il s'agisse d'une adaptation du mot anglais pudding. D'ailleurs, on retrouve ce mot dans le dictionnaire canadien-français d'Oscar Dunn, publié à la fin du XIXe siècle, avec la signification de « pudding ». En Louisiane francophone, poutine est le mot utilisée pour signifier pouding. La prétendue origine provençale poutingo, qui signifie « mauvais ragoût », est plus que douteuse, puisqu'il y a eu très peu d'immigrants provençaux au Québec ou en Amérique du Nord. Si le Québec était un pays, oui, ça serait le plat officiel!!! Ça a un goût riche. Lien vers le commentaire
gtj-LordZ- Posté(e) 20 juillet 2006 Signaler Share Posté(e) 20 juillet 2006 combien d'heure de recherche pour tout sa? XD Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Veuillez vous connecter pour commenter
Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.
Connectez-vous maintenant